PIAZZA FA BRILLARE LA NUOVA FUTSAL

1° GIORNATA
FUTSAL SAVIGLIANO   7
AVIS ISOLA                    5

MARCATORI: pt 3' Gerbaudo, 5' Piazza, 11' Rasero rig., 15' Parauda, 20' Fazio; st 13' Canavese, 13', 14'
e 15' Piazza, 19' Modica, 19' Rasero, 20' Cardillo.

FUTSAL SAVIGLIANO: Cardillo, Caccese, Delija, Gerbaudo, Zeppola, Conti, Canavese, Piazza,
Ternavasio, Perano, Ferreri, Abou El Oufa. All. Gotta.

AVIS ISOLA: Cobuccio, Stefanato, Di Venanzio, Parauda, Calvo, Brignolo, Cannella, Fazio, Guercio,
Modica, Rasero, Susanna. All. Tabbia.
ARBITRO: Lo Prete di Asti (Lanfranco di Pinerolo e Negm di Bra).
NOTE: ammoniti Modica, Gerbaudo, Cardillo, Brignolo, Zeppola.

Iniziare bene. Benissimo. «Ma sinceramente non mi aspettavo così bene». Allora, vi siete divertiti sugli
spalti? Le domande le fa lui, il tecnico Pierluigi Gotta. A pochi minuti dal trionfo all'esordio del suo
“cantiere aperto” contro una delle squadre favorite per la vittoria del campionato.
«Ero certo che avremmo fatto bene, perchè ho visto la squadra bene in settimana, bene nelle amichevoli,
bene anche nel riscaldamento di oggi. Ma non pensavo a una prestazione come questa, perchè contro
l'avversario di oggi non bastava fare bene per vincere, bisognava fare molto di più»
, le sue parole.
Un primo tempo di altissima qualità, il “gong” dato dal palo colpito dopo pochi secondi da Piazza, la
squadra di casa che al 5' è già in vantaggio per due reti a zero firmate capitan Gerbaudo e proprio Edoardo
Piazza. Atteso, attesissimo. E (più che) all'altezza di tutte le aspettative.
«Nel primo tempo mi è sembrato di assistere a una gara tra due squadre di categoria superiore – continua
Gotta –: grande ritmo, grande qualità. E poi il nostro atteggiamento, quello di un gruppo che ha già
tantissima autostima e nessun timore reverenziale, nemmeno contro una delle formazioni più temibili»
.
La reazione della squadra di Tabbia non tarda ad arrivare: prima Rasero su rigore e Parauda ristabiliscono
la parità, poi a una manciata di secondi l'Avis Isola riesce anche a ribaltare il parziale con la rete
contestatissima di Fazio.
«Nell'intervallo ho dato la scossa ai ragazzi e la loro reazione è stata impeccabile: non ci siamo lasciati
sopraffarre dal nervoso, ma siamo tornati in campo ancora più determinatiı»
. E con un “Piazza” in più:
l'ex giocatore della Rhibo Fossano in appena tre minuti favorisce il gol di Canavese e poi punisce
Cobuccio per tre volte.
Il “Palagiolitti” esplode, «ma abbiamo dovuto fare i conti con un avversario che ha corso fino all'ultimo,
che ci ha messo in difficoltà senza mai mollare»
. Ed è riuscito a trovare due gol in un minuto nel finale e
a riaprire la gara (6-5), fino a quando il numero 1 Cardillo, dalla sua area, ha punito il collega con un gol
preziosissimo. Che ha chiuso il match, ha fatto impazzire di gioia il presidente Alberto Pettavino, ha
regalato una vittoria frutto di un'ottima gara. Una prova capace di “stupire” anche il tecnico Pierluigi