FUTSAL “AMMAZZAGRANDI”?

2a giornata

REAL CANAVESE          1
FUTSAL SAVIGLIANO    6
MARCATORI: pt 16' Piazza; st 1' Gerbaudo, 12' Silvestri, 13' e 14' Piazza, 16' Canavese, 17' Pignocco
aut..
REAL CANAVESE: Zamburlin, Prudente, Siviero, Pignocco, Scalco, Morrone, Diviggiano, D. Silvestri,
Strozzi, Buscemi, E. Silvestri, Monaco. All. Lupo
FUTSAL SAVIGLIANO: Cardillo, Caccese, Delija, Gerbaudo, Zeppola, Conti, Canavese, Piazza,
Ternavasio, Perano, Ferrari, Lepuri. All. Gotta.

Non guarda la classifica, in cui la sua Futsal è in testa a punteggio pieno. Ma guarda solo alla prestazione,
«Eh, noi bene, molto bene. In settimana siamo cresciuti, abbiamo lavorato con grande intensità». Il
tecnico Pierluigi Gotta è appena uscito con tre punti pesantissimi dall'altrettanto pesantissimo campo del
Real Canavese, che lui stesso aveva indicato tra gli ostacoli principali della prima trasferta stagionale:
«Abbiamo avuto bisogno di dieci minuti per adeguarci al campo, poi abbiamo trovato il gol che ha
sbloccato il parziale e il doppio vantaggio, oltre a “concederci” anche due pali»
.
I padroni di casa non sono mai riusciti a essere davvero pericolosi, la squadra saviglianese ha mostrato un
po' di calo e di paura solo quando Silvestri ha accorciato le distanze, «la partita si è un po' incattivita,
abbiamo perso Caccese, è stato un momento complicato. Ma da quando abbiamo trovato il gol del 3 a 1 è
stata una partita in discesa»
.
Contro ogni aspettativa, “contro” le stesse parole della vigilia del tecnico, nell'ultima parte di gara
l'acciaccato, ma instancabile capitan Gerbaudo e tutta la squadra, minuto dopo minuto, hanno con
costanza aumentato le distanze, chiudendo al triplice fischio con cinque reti di vantaggio.
«Dopo il nostro primo gol il Real Canavese ha mostrato troppa fretta nella ricerca del pareggio e regalato
qualche pallone: i miei ragazzi sono stati impeccabili, ludici, cinici sotto porta...ma soprattutto la rete del
2 a 0 e quella fondamentale del 3 a 1 sono frutto di due schemi. Questo è graficante per me, ma anche per
loro che cominciano a vedere dove può portarli il lavoro settimanale»
.
Out Caccese e Gerbaudo a mezzo servizio, Gotta ha concesso minuti a Conti, che ha regalato una buona
prestazione. E poi c'è Edoardo Piazza, autore di una tripletta dopo il poker all'esordio: «Sono felicissimo
di averlo con noi, un'altra ottima gara anche se, in alcune circostanze, deve ancora capire quando passare
e quando puntare»
.
Non guarda la classifica. Guarda alla prestazione. E adesso alla prossima gara, «che sarà terribile, non
abbiamo quasi scampo, dovremo dare il 200% perchè il Val d'Lans, oltre a essere ferito dopo le dieci reti
subìte in casa del Fucsia Nizza, resta pur sempre una delle tre favorite di questo girone»